반응형
"명란크림파스타"
명란을 참 좋아하는데, 일본에서 먹은 첫 명란으로 만든 우동이 아직도 기억에 남는다,🙈❤
와 이걸먹는다고? 맛있을까? 했었는데 먹고나서 바로 와우..!!!!
크림파스타는 첫 도전이고 유투브에서 생크림과 우유로 만들 수 있다 했지만
귀찮기도하여 안했었는데, 생크림과 우유로 한 번 만들어봤다!!!ㅎㅎ
준비물 : 명란 * 버섯 * 마늘 * 양파 * 청양고추 (기호에 따라서 / 난 듬뿍!! )
* 생크림 * 우유 * 스파게티면 * 칵테일새우 (기호에따라)
🍝 명란 버섯 마늘 양파 청양고추는 본인의 기호에 따라 다르겠지만생크림은 200 / 우유도 200 정도가 적당했다
난 넘치는 식욕에 좀 더 붓고 많이 했지만 혼자 먹을려면 저 정도가 딱!! 좋을 듯!
🍝 이렇게 적당히 재료 손질을 해준다!
"명란젓을 손질할 때 좀 얼리고 해동한 상태에서 해주면 껍질이 더 잘 벗겨진다"
🍝 스파게티면은 오일 쪼꼼, 소금쪼꼼 넣고 7분정도 보글보글 끓여주고
볼에 담아 올리브오일을
살짝 넣은 후 휘휘 저어서 옆에 놔둔다!
그 다음에는 오일 두른 팬에 마늘부터 양파 버섯 새우 넣고
생크림 우유 넣고 명란과 청양고추를 넣어주면
짜잔😍
완성!!
사실 난 양을 진짜 많이 잡아서 4인분 정도 나온듯!!
스파게티면도 검지 엄지에 딱 들어오는 정도??가 적당한듯 ㅎㅎㅎ
손이커서 맨날 많이 해서 문제다 👏
그래도 맛있어서 햄볶!!❤
집에서 해먹으면 좋은 게 크림소스가 듬뿍이여서 좋고
명란도 내가 좋아하는 만큼!새우도 청양고추도!
그래서 너무 좋다😆❤
한 번씩 해서 드셔보세요!!⚘❣
반응형
'일상&요리' 카테고리의 다른 글
[사과잼 만들기] 집에서 내가 만든 요리 / 달콤새콤 사과잼 (0) | 2022.12.09 |
---|---|
[팬케이크🥞] 집에서 요리 맛있는 팬케이크 (0) | 2022.11.30 |
댓글